Сбор статистики с торговых площадок, оборудованных системой АТОЛ

POS-системы АТОЛ
Компания АТОЛ предоставляет оборудование и программное обеспечение для автоматизации бизнеса. В рамках задачи требовалось осуществлять взаимодействие с программным обеспечением POS-систем этой фирмы.

Реализуемый проект требовал создать средство для автоматического сбора статистической информации о продажах на территории торговых площадок, оборудованных системами АТОЛ, такой как количество чеков, размер дневной выручки и т.п. Информацию требовалось преобразовать, подготовить для передачи во внешнюю систему и, собственно, выполнить её выгрузку.

Импорт данных из POS системы осуществлялся в специфичном для системы АТОЛ формате, основанном на спецификации баз данных формата DBF. В свою очередь, экспорт данных во внешнюю систему осуществлён через проприетарное API, специфичное для неё.

Программное решение было создано с использованием стека технологий на базе языка программирования Java и развёрнуто на платформе Amazon AWS. Проект выполнен с использованием системы версионного контроля Bitbucket Git и средств непрерывной интеграции JetBrains TeamCity.

2016-11-12_01-38-58