Модель работы

В работе я придерживаюсь следующих правил:

  • Максимальная честность с заказчиком в вопросах, касающихся его проекта
  • Не делаю ненужной никому работы
  • Выполняю максимально-возможный набор пожеланий клиента по проекту
  • Беру оплату по проекту только после того, как проект принят заказчиком
  • Работаю на возвратных клиентов

Они означают для меня следующее:

Перед началом работ я провожу анализ проблематики вашей задачи и если, в процессе выясняется, что моей компетенции для проекта недостаточно, что, на мой экспертный взгляд, проект обладает какими-либо явными изъянами, из-за которых при текущей постановке он обречён на провал или же что проект, для его успеха, достаточно реализовать в урезанном объёме я вам об этом сообщу невзирая на то, как это отразиться на стоимости проекта лично для меня и моей в него вовлечённости в принципе.

Я ориентируюсь на возвратных клиентов, и, как следствие — я стараюсь максимально-полно удовлетворить пожелания клиента и реализовать проект на максимально-возможном уровне. Этот подход даёт свои плоды. Мои клиенты это люди, которые получили именно то, что им требовалось, а мои заказы — это, как правило заказы от людей и организаций, которые ранее ко мне уже обращались.

Я никогда не требую предоплаты по проекту в случае, если есть возможность какими-либо техническими средствами обеспечить гарантию исполнения проектных обязательств клиента и заказчика. В случае SaaS-решений я предварительно, перед оплатой проекта, даю протестировать продукт на своём собственном тестовом сервере, в случае настольных приложений — предоставляю доступ через системы удалённого доступа, такие как TeamViewer, клиенту к своему компьютеру или же подготавливаю полнофункциональную версию с ограниченным по дате демо-периодом. После оплаты проекта заказчик всегда получает от меня полнофункциональную версию программ и компонент, их исходный код, а так же — мою техническую поддержку в вопросах интеграции моего продукта в свою инфраструктуру.