Конвертер данных налоговой отчётности

Конвертер налоговой отчётности. Приложение.

Приложение разрабатывалось для преобразования финансовых данных из файлов во внутреннем формате организации в XML-отчёт, принимаемый налоговой инспекцией Российской Федерацией.

Исходные данные представлены в виде набора Excel-файлов. Содержимое этих файлов имело некоторое «наследие» в виде ряда особенностей в формате и количестве данных. Так же, некоторая часть данных в исходных файлах отсутствовала и по условию задачи должна была заполняться либо оператором формирующим отчёт непосредственно перед его генерацией (часто меняющиеся параметрические данные), либо задаваться в файле, являющемся шаблоном для построения итогового отчёта (здесь указываются редко меняющиеся данные, к примеру реквизиты предприятий и паспортные данные директоров).

В виду чувствительности информации, с которой было необходимо работать, потребовалось заключить договор о неразглашении деталей проекта и финансовой информации, к которой был предоставлен доступ на время разработки проекта, с конечным клиентом, а так же использовать в проекте средства автоматического тестирования, гарантирующие отсутствие ошибок в реализации алгоритмов приложения.