Логистика багажа и контроль пассажиров Аэропортов

Большой проект, сочетающий в себе контроль погрузки багажа на пассажирский авиа-борт, управление внутренним информационным сообщением аэропорта, информационно-контрольное обеспечение таможенного контроля, менеджмент работников погрузки и многое другое.

В проекте реализовано множество пользовательских интерфейсов как для различных групп персонала аэропорта так и интерфейсов информационного характера (инфо.дисплеи).

Первоначально, проект для успешного своего осуществление потребовал выполнить воссоздание уже имеющегося программного решения заказчика, по сути, с нуля. При этом необходимо было сохранить весь имеющийся функционал, построить “форк” технологически-грамотно и вписать его в общую инфраструктуру не спровоцировав в ней каких-либо значимых “деформаций”.  Только после этого речь могла идти о развитии проекта и его функционала и задача была решена в кратчайшие сроки, т.к. изначально заказчик выходил на договор не с целью приведения имеющегося комплекса в порядок, а с целью добавления в него нового функционала.

После успешного выполнения первой фазы проекта работы перешли ко второму этапу, в рамках которого требовалось выстроить новый функционал, до этого момента в комплексе отсутствующий.

На всех стадиях разработки и поддержки проекта мы вместе с заказчиком проекта осуществляли тесное взаимодействие, продумывали интерфейсы и общие моменты, направляли все силы на то, что бы конечный потребитель проекта – аэропорты, заключившие договоры с моим непосредственным заказчиком, получали бы именно то, что им нужно в максимально-качественном исполнении.

Для упрощения работы с дистрибутивами проекта, а так же для постоянного (интеграционного) тестирования кода проекта на мощностях заказчика была развёрнута JetBrains TeamCity, позволившая менеджерскому составу заказчика полностью переключиться на концепцию задач (Issue в GitLab) и версий дистрибутива, их решающих. Проект, на момент написание статьи, стартовав уже более двух лет тому назад продолжает успешно развиваться.