Выгрузка аналитических данных ритейлера во внешнюю аналитическую систему

Когда руководство одного из торговых центров решило скорректировать арендную плату для одного из размещённых на его территории магазинов перед ритейлером встал вопрос – “Либо платить завышенную аренду, либо реализовать механизм для выгрузки данных о посещаемости торговой площадки и объёме продаж в аналитическую систему, которой пользуется руководство ТЦ и, в дальнейшем, рассчитывать арендную плату в зависимости от фактической эффективности торговой площадки”.

В данной ситуации логично, что ритейлер выбрал второй вариант. В результате потребовался механизм, который бы во-первых собирал соответствующие данные из информационных систем инфраструктуры ритейлера, а во-вторых передавал бы собранные данные в целевую аналитическую систему в понятном для неё формате.

Помимо основного функционала в рамках проекта был так же разработан и интерфейс для мониторинга состояния системы.

Приложение реализовано как серверное с интерфейсом мониторинга и управления, доступным через веб-браузер.

Написано на языке программирования Java и развёрнуто в веб-контейнере, установленном на мощностях заказчика. Решение создано с использованием Spring Framework, UI построен на платформе Bootstrap и имеет служебную базу данных на движке H2. Версионный контроль осуществлён силами GitLab.Com